Домой главные новости Ирина Влах призвала МВД Молдовы взять под охрану членов ЦИК Гагаузии

Ирина Влах призвала МВД Молдовы взять под охрану членов ЦИК Гагаузии

827
ПОДЕЛИТЬСЯ

Кандидат в башканы Гагаузии обратилась к МВД Молдовы с просьбой взять под защиту членов Центральной избирательной комиссии автономии.

Причиной этому стали угрозы физической расправы над членами избиркома от претендента в башканы Василия Аладова, которому было отказано в регистрации в качестве кандидата.

Ирина Влах назвала беспрецедентным случаем прозвучавшие из уст бывшего претендента в башканы угрозы и оскорбления в адрес членов Центральной избирательной комиссии и их семей.

Кандидат в башканы посоветовала членам ЦИК обратиться в суд за защитой чести и достоинства и призвала МВД Республики Молдова дать оценку действиям Василия Аладова.

«Я считаю, что члены ЦИК должны обратиться в суд, чтобы защитить честь и достоинство. Обращаюсь в МВД, чтобы оно дало оценку тем угрозам в адрес членов ЦИК. Хочу, чтобы МВД защитило членов ЦИК, их близких, родных и детей. Чтобы МВД навело общественный порядок в Гагаузии», — заявила Ирина Влах.

Она также обратила внимание на то, что Василий Аладов назвал «своими лучшими друзьями» Николая Дудогло и кандидата в башканы Дмитрия Манол.

«Господин Аладов говорит, что встречался с Дудогло. Называет его своим лучшим другом. Аладов говорит, что Дудогло прав, что все должны сидеть в тюрьме. Маски сброшены. Теперь мы понимаем, чей это заказ, и кто выдвинул Аладова», — сказала Ирина Влах, призвав Николая Дудогло «забыть про 90-ые годы».

gagauzinfo.md