Домой Политика Глава МИД Молдовы провел в Париже брифинг с дипломатами из стран G7

Глава МИД Молдовы провел в Париже брифинг с дипломатами из стран G7

22
ПОДЕЛИТЬСЯ

Глава МИД Молдовы Николай Попеску провел в четверг в Париже брифинг для дипломатов из стран Группы семи (G7) и некоторых других государств о развитии ситуации и условиях мирного перехода власти в стране.

«Я был приглашен сегодня провести брифинг по поводу ситуации в нашей стране перед почти 50 дипломатами из стран G7 (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США — прим. ТАСС)», — написал он на своей странице в Facebook, уточнив, что мероприятие состоялось в Министерстве иностранных дел Франции, которая сейчас председательствует в G7, передает tass.ru

Со своей стороны, госсекретарь по европейским делам при МИД Франции Амели де Моншален написала в Twitter, что «обменялась мнениями с новым министром иностранных дел Молдовы Николаем Попеску об условиях, которые необходимо выполнить для мирного перехода власти в Молдове и обеспечения защиты верховенства закона».

Ранее Попеску отозвал посла Молдовы в США Кристину Балан, проинформировав Вашингтон, что «любые действия Балан, предпринятые с этого момента, не отражают позицию законных властей».