Домой Политика Демократы объявили о проведении масштабного митинга в воскресенье

Демократы объявили о проведении масштабного митинга в воскресенье

293
ПОДЕЛИТЬСЯ

Демократы и социалисты не могут поделить площадь Великого Национального Собрания для воскресных демонстраций.

Представители обоих лагерей заявляют, что они могут организовать митинги с участием очень большого количества людей, поэтому не могут перенести свои протесты в другое место. Представители мэрии заявили, что, если соглашения между партиями не будет достигнуто, митинги будут проходить одновременно, передает protv.md

Представители Демократической партии и партии социалистов были приглашены сегодня в мэрию для обсуждения ситуации. Обе фракции подали заявления о проведении митингов на площади в воскресенье, 16 июня, с 8:00 до 23:00.

Демократы говорят, что их придут поддержать 50 000 человек и они никуда не пойдут, потому что их слишком много, а социалисты настаивают на том, чтобы площадь была освобождена, потому что они подали заявление еще в 2015 году, а ДПМ только в июне этого года

Несмотря на то, что организаторы знают о рисках, с которыми могут столкнуться протестующие в обоих лагерях, никто из них не захотел уступать.

После того как глава юридического департамента мэрии заявил, что социалисты имеют приоритет в этом деле, депутат Василе Боля призвал муниципалитет занять твердую позицию и запретить демократам проводить демонстрацию.

Представители социалистов говорят, что в воскресенье депутаты, сформировавшие парламентское большинство, примут участие в марше и пойдут на площадь Великого Национального Собрания, где для них подготовят сцену.

Согласно представленным заявлениям, обе стороны сохраняют за собой право вывести людей на площадь и в субботу, 15 июня.