Домой Политика Бэсеску ждет реакции США на «попытку подкупа со стороны Плахотнюка»

Бэсеску ждет реакции США на «попытку подкупа со стороны Плахотнюка»

266
ПОДЕЛИТЬСЯ

Бывший президент Румынии Траян Бэсеску ожидает реакцию США в ответ на решение кабмина Павла Филипа передать землю бывшего республиканского стадиона посольству США в Кишиневе для строительства нового здания. 

«Правительство олигарха Плахотнюка решило перевести посольство Молдовы из Тель-Авива в Иерусалим и выделить США футбольный стадион для строительства посольства». Невероятно, как олигарх Плахотнюк привык всех покупать, он думает, что может купить добрую волю США, чтобы остаться у власти, несмотря на то, что проиграл выборы. Жду реакции США на попытку подкупа со стороны Плахотнюка», — написал Бэсеску на своей страничке в социальной сети Facebook.

Политик считает, что правительство во главе с Павлом Филиппом должно было покинуть правительственные здания и освободить место правительству Майи Санду, что было бы законно.

«Если на начальном этапе международное сообщество отреагировало сдержанно, то за последние 48 часов давление на правительство Плахотнюка, связанное с уважением результатов выборов, стало усиливаться. И как вы думаете, что пришло на ум Плахотнюку? Сделать то, что он умеет лучше всего — подкупать. На этот раз не депутатов и не голоса обедневшего населения, а хорошее расположение богатых», — написал Бэсеску, обращаясь к властям США, которые получили землю бывшего республиканского стадиона для строительства посольства США в Молдове.