Домой Общество Жителей Гагаузии, задержанных в Болгарии, подозревают в ограблении турецкого бизнесмена

Жителей Гагаузии, задержанных в Болгарии, подозревают в ограблении турецкого бизнесмена

747
ПОДЕЛИТЬСЯ
Восемь граждан Республики Молдова, большинство из которых являются жителями Гагаузии, задержаны в Болгарии по подозрению в ограблении дома турецкого олигарха.

Как сообщают турецкие СМИ, 22 мая было совершено дерзкое нападение на дом президента турецкой компании «Sarar grup» Джемалеттин Сарар и его супруга. После продолжительных пыток преступники в масках забрали ценности и скрылись.Прокуратура Эскишехира создала специальное подразделение для проведения расследования. Оперативники просмотрели все записи камер наружного видеонаблюдения, эксперты сняли все отпечатки пальцев, оставленные грабителями на месте преступления.

В результате следствия было установлено, что преступники проникли на территорию виллы через поврежденную заранее металлическую сетку садового ограждения. Отпечатки пальцев совпали с данными гражданки Молдовы Л. Д., работавшей в 2014 году гувернанткой в семье Сарар.

Через 15 часов после ограбления, подозреваемая Д. была задержана в своем доме в Ялове и доставлена в Эскишехир. Гражданка Молдовы дала показания, на основании которых полиция предоставила данные об остальных подозреваемых Интерполу.

Объявленных в международный розыск грабителей, задержали на болгарско-турецкой границе пограничники Болгарии. Разыскиваемых Интерполом 8 граждан Молдовы поместили в тюрьму Софии. МИД Турции отправил официальный запрос на выдачу арестованных 4 мужчин и 4 женщин турецкой полиции.

gagauiznfo.md