Домой Общество В Бричанах сотрудники госпредприятия 7 месяцев не получали зарплату

В Бричанах сотрудники госпредприятия 7 месяцев не получали зарплату

212
ПОДЕЛИТЬСЯ
Сотрудники ирригационной станции из Бричан на протяжении 7 месяцев не получают заработную плату.

Люди доведены до отчаяния и говорят, что им нечем кормить семьи. В связи с этим они организовали своеобразный протест, требуя выдать причитающиеся им деньги, передает tv8.md

«Как прожить этим людям, они здесь, они ежедневно выходят на работу. У людей нет ни копейки на проживание. У нас есть семьи с детьми, в которых мать и отец работают на нашем предприятии. Мы хотим, чтобы нам помогли. Все работники и сотрудники администрации с 8 утра и до 5 вечера работают, но мы трудимся бесплатно», — сказала Раиса Галамига, инженер ирригационной станции.

По словам директора предприятия, до прошлого лета станция не имела задолженностей по зарплате, так как у них были многочисленные запросы на орошение земель. Но поскольку лето было дождливым, предприятие накопило убытки в размере более двух миллионов леев. В начале года ирригационная станция получила субсидии от государства, но деньги были потрачены на выплату заработной платы за июнь-ноябрь 2018 года.

С сентября 2018 года ирригационная технологическая станция в Бричанах была передана от Агентства Apele Moldovei на баланс Агентства государственной собственности. Представитель пресс-службы сказал, что они выступят с комментариями после того, как изучат данный случай.