Домой Общество Уличное видеонаблюдение содействует раскрытию преступлений в Чадыр-Лунге

Уличное видеонаблюдение содействует раскрытию преступлений в Чадыр-Лунге

602
ПОДЕЛИТЬСЯ
Начальник сектора №1 ИП «Чадыр-Лунга» Михаил Фрунзе на очередном заседании Совета муниципия Чадыр-Лунга, которое прошло 21 мая, представил отчет о проделанной работе сектора  за 12 месяцев 2018 года. 

Михаил Фрунзе сообщил, что за отчетный период на территории сектора №1 было зарегистрировано 322 преступления, из которых раскрыто 234, процент раскрываемости составил 72,6%.

Раскрыты, но не направлены в прокуратуру, 63 уголовных дела. Остаются нераскрытыми 88 преступлений.

273 преступления зарегистрировано в Чадыр-Лунге, раскрыто -197, процент раскрываемости составил 71,2 %, прокурору не направлено 50 дел, остаются нераскрытыми 76 преступлений.

Остальные преступления зарегистрированы в других населенных пунктах района.

В селе Бешгиоз – зарегистрировано 18 преступлений, раскрыто -12, процент раскрываемости составил 66,6 %, из которых прокурору не направлены 2 дела, нераскрытыми остаются 6 преступлений.

В селе Кириет-Лунга зарегистрировано 30 преступлений, раскрыто -24,  процент раскрываемости составил 80%, из которых в прокуратуру не направлено 12, остаются нераскрытыми 6 преступлений.

За отчетный период сотрудниками сектора №1 ИП Чадыр-Лунга составлено 435 протоколов по различным правонарушениям (для примера, за этот же отчетный период в 2017 году было составлено 342 протокола).

Все сотрудники сектора №1 ИП «Чадыр-Лунга», помимо лично раскрытых преступлений, участвовали в раскрытии и других правонарушений. Были проведены мероприятия по предупреждению хищения ядохимикатов, удобрений и пестицидов из хозяйствующих субъектов, осуществляющих сельхоздеятельность на территории сектора №1 ИП Чадыр-Лунга. Также проведены мероприятия по предупреждению кражи живности, карманных краж и краж с автотранспорта. На территории сектора были проведены мероприятия по предупреждению случаев насилия в семье. Осуществлена охрана общественного порядка на 35 массовых мероприятиях, проведенных на территории сектора полиции №1, в том и числе и в выходные дни,  организованы встречи с трудовыми коллективами по программе «Соседское наблюдение», было открыто 4 дополнительных сектора «Соседского наблюдения». Всего на территории сектора действует 11 подобных пунктов.

Михаил Фрунзе обратил внимание присутствующих на то, что огромную помощь в раскрытии преступлений оказывают записи с камер видеонаблюдения, установленных на различных участках муниципия. «Благодаря городскому видеонаблюдению нам удалось предупредить и раскрыть ряд серьезных преступлений, такие как кражи, попытка изнасилования, распространение наркотических веществ и т.д. Для нас это серьезная помощь, и данная инициатива, как показала практика, оказалась очень действенной и полезной для всех», — сказал начальник сектора №1 ИП «Чадыр-Лунга».

Напомним, что осенью прошлого года в общественных местах Чадыр-Лунги установлено более 20 видеокамер.