Домой Общество Убийство в Кодрах Оргеева: Цуцу признан невиновным

Убийство в Кодрах Оргеева: Цуцу признан невиновным

379
ПОДЕЛИТЬСЯ

Бывший депутат Константин Цуцу был лишь случайным свидетелем событий 28 апреля 2012 года, когда в перестрелке был убит Алексей Веретка, а его друг Юрий Матковский получил ранения.

Вытащив пистолет из кармана и сделав несколько выстрелов в воздух, Цуцу пытался урегулировать конфликт и избегал причинения вреда другим людям. К такому заключению пришли судьи Апелляционного суда Кишинева. Это заключение содержится в мотивированном решении апелляционного суда в материалах уголовного дела «Кодры Оргеева», пишет zdg.md

Ранее ZdG уже писала, что только один подсудимый по делу о смерти Алексея Веретка в Кодрах Оргеева был приговорен к 8 годам тюрьмы. Бывший депутат Константин Цуцу, а также другие обвиняемые, в том числе полицейский, обвиняемый в хулиганстве и халатности при исполнении служебных обязанностей, были объявлены невиновными.

Апелляционный суд Кишинева рассмотрел это дело спустя семь лет после совершения преступления и после двух с половиной лет экспертизы в отсутствие преемника потерпевшего или адвоката, представляющего его интересы.