Домой Политика «Прощай, ПСРМ!» Гражданский активист о политической ситуации в стране

«Прощай, ПСРМ!» Гражданский активист о политической ситуации в стране

289
ПОДЕЛИТЬСЯ

Гражданский активист Леонид Куку поделился на своей странице в соцсети своим видением о возможном развитии политической ситуации в Молдове, передаёт eNews.

«Можете соглашаться , можете оспаривать моё мнение , но я уверяю , что ближайшее политическое будущее ПСРМ крайне плачевно .
Вполне вероятно , что в случае проведения досрочных парламентских выборов , социалисты будут представлены в парламенте в последний раз , так как из года в год доверие народа к ним катастрофически уменьшается .

Они ( социалисты ) судорожно цепляются за любую возможность попиарить себя перед потенциальным избирателем , но все их попытки тщетны .
Люди помнят .
Люди не забывают !
Итак , о прошлом и о будущем …
Вернемся к парламентским выборам 2014 года , когда на политическую арену Молдовы выступила новая политическая сила ,Партия социалистов Республики Молдова , которая обязана своим появлением в результате рейдерского захвата . Не стану углубляться в эту тему , уверен она известна всем гражданам Молдовы . Вернёмся к результатам выборов .
Итак .
В выборах приняли участие 1 598 518 граждан, что составило 57,28 % от общего числа граждан с правом голоса .
За ПСРМ проголосовало 327 919 избирателей , что равно 20,51 % от их числа . В результате социалисты были представлены в Парламенте 25 депутатами .
Сравним для объективности результаты выборов 2014 года с результатами 2019 года.
В феврале 2019 года число избирателей составило
1 416 359 человек , что соответствует 49,22 % от общего числа граждан с правом голоса .
По итогам голосования ПСРМ отдало предпочтение 441 191 граждан Молдовы , что составило 31,15 % . В результате социалисты получили 35 мандатов .

А теперь небольшой анализ .
На первый взгляд , судя по цифрам мы с вами видим рост доверия граждан к ПСРМ , но это смею вас заверить лишь трюк , начало которого ведет к изменению избирательной системы парламента, бенефициаром которым был не только Плахотнюк со своей партией , но и Додон .
И что-бы у вас не возникали сомнения на этот счёт напомню , что согласно результатам выборов ПСРМ получила всего лишь 18 мандатов по партийным спискам .
Будьте объективными и согласитесь , что 25 мандатов в 2014 году и 18 мандатов в 2019 году не есть рост доверия и популярности .

И в заключение.
Отдельно взятый избиратель не станет голосовать за кандидата от ПСРМ баллотирующегося в одномандатном округе , проголосовавший по партийному списку за другую партию .

Прощай ПСРМ !» — пишет Леонид Куку.