Домой главные новости Ирина Влах сдала подписные листы в ЦИК Гагаузии для регистрации в качестве...

Ирина Влах сдала подписные листы в ЦИК Гагаузии для регистрации в качестве кандидата в башканы

305
ПОДЕЛИТЬСЯ
Независимый претендент на пост башкана Гагаузии Ирина Влах предоставила подписные листы в Центральную избирательную комиссию для регистрации в качестве кандидата на должность главы автономии.

Инициативная группа по выдвижению Ирины Влах в башканы Гагаузии в течение одного дня собрала необходимые подписи во всех населенных пунктах автономии.

Согласно действующему законодательству, претенденты на пост главы автономии должны собрать от 1,5 до 2 тысяч подписей в свою поддержку не менее чем из 1/3 населенных пунктов автономии.

Ирина Влах совместно с руководителем инициативной группы Константином Келеш предоставили пакет документов членам Центральной избирательной комиссии, после чего сделали заявления для прессы.

«Мы собрали 2 тысячи подписей за один день. В инициативную группу вошли 34 человека. У нас команда большая, активная. Мы готовы работать. Теперь ждем решения ЦИК по тестированию на знание гагаузского языка», — отметила Ирина Влах.

Председатель ЦИК Иван Комур сказал, что избирательная комиссия примет решение по регистрации кандидата в башканы после того, как подписные листы пройдут необходимую проверку.

«На проверку подписных листов дается 7 дней. К этому времени претендент должен пройти тестирование на знание гагаузского языка, которое проведет лингвистическая комиссия», — заявил руководитель избиркома.

Документы на регистрацию в качестве кандидатов на пост главы автономии принимаются до 30 мая. Выборы башкана состоятся 30 июня.

На данном изображении может находиться: 1 человек, сидит и в помещении