Домой Общество Двое солдат Национальной армии были избиты ногами своими сослуживцами

Двое солдат Национальной армии были избиты ногами своими сослуживцами

271
ПОДЕЛИТЬСЯ
Двое солдат из 2-го батальона Национальной армии были избиты ногами своими сослуживцами. Случай произошел во вторник на столичной улице Василе Лупу.
Солдаты, участвующие в избиении, оправдываются тем, что таким образом они пытались предотвратить побег этих двоих из армии, сообщает Zugo.md.Представители Министерства обороны, получив информацию об этом инциденте, объявили, что создана следственная комиссия, и виновные будут привлечены к ответственности, передает trm.md.

«Руководство учреждения создало комиссию по расследованию, и виновные будут привлечены к ответственности». Министерство обороны не потерпит таких отношений и глубоко сожалеет о любом нарушении дисциплины», – заявила пресс-секретарь Министерства обороны Ала Диакону.

Юрист НПО Promo-LEX Вадим Виеру утверждает, что этот случай свидетельствуют о существовании неуставных отношений в Национальной армии.

«Даже если солдат допустил отклонения, нет никаких оснований для применения физической силы по отношению к нему, если он не оказывает сопротивления. Любое применение физической силы в военных структурах неоправданно», – подчеркнул Виеру.

В прошлом году суд первой инстанции вынес четыре приговора за применение пыток в отношении пяти военнослужащих с условной приостановкой исполнения наказания на определенные сроки.

noi.md