Домой Общество Задержаны члены группировки, которые шантажировали и портили имущество конкурентов

Задержаны члены группировки, которые шантажировали и портили имущество конкурентов

598
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Кишиневе семь сотрудников транспортной компании были задержаны по подозрению в шантаже и преднамеренной порче имущества конкурирующих фирм.

В результате специальных следственных мер было установлено, что организаторы группировки, два жителей столицы в возрасте 38 и 33 лет, — администраторы фирм, специализирующихся на пассажирском транспорте, организовали совершение нескольких преступных действий, мишенью которых были администраторы конкурирующих фирм, передает tv8.md

В частности, они действовали путем шантажа, поджога и нападения на автобусы, принадлежавшие фирмам-конкурентам, находящимся на территории Республики Молдова, Российской Федерации и Чехии.

25 апреля 2019 года прокуроры и офицеры группы уголовного преследования провели обыски в домах, офисах и транспортных средствах подозреваемых. В результате были обнаружены и изъяты предметы, демонстрирующие их причастность к вышеуказанным преступлениям, в том числе: мобильные устройства, рации, используемые для связи, оружие, банковские карты, чеки, подтверждающие выезд за границу, черновики и записи со схемами передвижения.