Домой Общество Ужесточено наказание для водителя, насмерть сбившего велосипедиста в Каушанах

Ужесточено наказание для водителя, насмерть сбившего велосипедиста в Каушанах

261
ПОДЕЛИТЬСЯ

По настоянию прокуроров, водитель, который летом 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбил велосипедиста и покинул место ДТП, был приговорён к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы с лишением прав управлять транспортным средством на 5 лет.

По информации прокуратуры, трагедия произошла 23 июля 2016 года на одной из улиц в центре города Каушаны, когда осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил опасный обгон, в результате чего сбил 61-летнего велосипедиста, который ехал по встречной полосе.

Водитель покинул место ДТП, но вскоре был задержан. Тест на алкоголь показал, что в выдыхаемом воздухе водителя содержалось 0,72 мг/л алкоголя.

Чтобы избежать наказания, мужчина заявил, что за рулём автомобиля находился его несовершеннолетний брат. Позже брат осужденного даже написал явку с повинной.

Однако правоохранительным органом удалось установить все обстоятельства аварии, в результате чего подозреваемый был осужден.

Летом прошлого года суд первой инстанции приговорил водителя к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы. Не согласившись с приговором, прокуроры обжаловали его, потребовав более сурового наказания. Суд удовлетворил это требование