Домой Видео Гражданин РМ о жизни в белорусской деревне: Мой дом там, где моя...

Гражданин РМ о жизни в белорусской деревне: Мой дом там, где моя семья

238
ПОДЕЛИТЬСЯ
Василий Семенюк 25 лет живет в Беларуси. У него большая белорусско-молдавская семья. Вместе с супругой-белоруской в 90-е они переехали в деревню Боровики в Дзержинском районе. Молдаванин принял участие в телепроекте и рассказал о жизни белорусским журналистам.

Как живет эта белорусско-молдавская семья, узнала команда проекта «Взгляд на Беларусь». На своем подворье гость проекта организовал праздник белорусско-молдавской дружбы – «Вянок сяброўства». На молдавском подворье встречают молдоване в национальных костюмах, угощают вином и мамалыгой. Белорусы – не отстают, они приходят в своих народных костюмах, поют национальные песни, готовят белорусские блюда. Настоящая межкультурная интеграция, пишет belarus24.by.

«В деревне себя чувствуешь хозяином. Имеешь свою землю, свой дом. А в городе, в многоэтажке, ты как все, маленький муравей в большом муравейнике», – делится со съемочной группой Василий.

Он бережно несет историю своей семьи и своей нации, но всем сердцем любит Беларусь. А еще пишет картины и сочиняет стихи, и даже помогает своей белорусочке-щебетушечке на кухне. Герои проекта раскрыли журналистам семейный рецепт и рассказали, как приготовить мамалыгу.