Домой Общество Смертельное ДТП: В Комратском районе на женщину наехал экскаватор

Смертельное ДТП: В Комратском районе на женщину наехал экскаватор

708
ПОДЕЛИТЬСЯ
Вчера, 4 апреля 2019 года в 15:25 часов в дежурную часть ИП Комрат поступило телефонное сообщение от медсестры приемного отделения  ЦРБ г.Комрат о том, что к ним из с.Конгазчик Комратского района с порезами доставлена 75-летняя жительница.

При выезде оперативной группы на место происшествия было установлено, что во время проведения дорожных работ на одном из переулков с.Конгазчик, житель мун.Комрат 1972 г.р. управляя экскаватором марки «Komatsu» и двигаясь задним ходом, проявил невнимательность и совершил наезд на пешехода жительницу с.Конгазчик 1944 г.р., которая переходила улицу.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадавшая женщина была госпитализирована в бессознательном состоянии в реанимационное отделение больницы мун.Комрат с травматическим шоком 3 степени, рвано–резаными ранами обеих голеней и с различными ссадинами на бедрах, где  в последствии  и скончалась.

По данному факту было начато уголовное преследование по элементам преступления предусмотренного ч.3 ст.264 УК РМ (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством), за которое законом предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет, с аннулированием права управления транспортными средствами.