Домой Общество В тетрапаках из-под сока оказался не сок : жителю Молдовы в Украине...

В тетрапаках из-под сока оказался не сок : жителю Молдовы в Украине передали необычную посылку

563
ПОДЕЛИТЬСЯ

Пограничная служба предотвратила ввоз в страну 520 г запрещенного наркотического средства из Украины, который должен был попасть Кишинев.

Инцидент был зарегистрирован вчера днем, 20 февраля, при въезде в Республику Молдова. На контрольной линии, предназначенной для крупнотоннажных средств, подъехал грузовик, осуществляющий маршрут Российская-Румыния.

Во время проверок в отсеке, предусмотренном для отдыха водителя, был обнаружен мешок с двумя коробками tetrapac (объемом 1 литр), внутри которых находилось рассыпчатое темно-зеленое растительное вещество с резким запахом, похожим на каннабис.

Водителем является 44-летний житель Кишинева. По его словам, он взял пакет у знакомого украинца, который попросил его передать неизвестному человеку из столицы. Водитель утверждает, что не вдавался в подробности содержания коробок.

Пограничники взяли образцы растительной массы и направили их для проведения экспертизы. Были составлены процессуальные материалы, согласно которым будут установлены все обстоятельства совершения незаконного деяния  и выявление вовлеченных лиц.

nokta