Домой Видео Офис ANSA в Кагуле забросали свиными тушами. Фермеры протестуют против отсутствия сертификатов...

Офис ANSA в Кагуле забросали свиными тушами. Фермеры протестуют против отсутствия сертификатов (Видео)

193
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фермеры из Кагульского района принесли сырое мясо к офису территориального отделения ANSA. Они недовольны отсутствием ветеринарных сертификатов. Фермеры угрожают забросать свиным мясом всю дорогу на рынок, если им не выдадут сертификаты.

«Пусть вся страна увидит, что мы получили на юге. Я проголосовал, я ждал выборов, чтобы увидеть что-то лучшее, на следующий день после выборов мы видим, что происходит», сказал протестующий.

По словам представителей ANSA, ветеринары отказались принимать партию мяса, потому что оно не было охлаждено , хотя закон гласит, что после того, как животное было разделано, мясо должно охлаждаться в течение по крайней мере шести часов.

 «Проблема на данный момент не решена. Экономические агенты отказываются отвечать требованиям ветеринарного врача, которые подчиняются санитарным нормам и законодательству Республики Молдова. Горячее мясо очень опасно для потребителей и может привести к ужасным последствиям, таким как массовое отравление », -сказал Сергей Максименко, глава регионального управления ANSA в Кагуле.

По данным ANSA, животных забивают на бойне в селе Рошу Кагульского района. Мэр села  утверждает, что на ферме есть много других отклонении, например на 60 свиней содержатся во  дворе жилого дома, пишет tv8.md. 

«Есть очень неприятный запах и люди не могут открыть окна или что-нибудь. И всякий раз, когда жалобы были поданы и мной, и тогдашним мэром, ничего не решалось. В любом случае  я как мэр, не давал ему разрешение на работу «, — сказал примар.

После протеста экономические агенты также подали жалобу в полицию на отказ чиновников ANSA в Кагуле.