Домой Политика Канду: Заявления Шора относительно финансирования президента должны быть проверены

Канду: Заявления Шора относительно финансирования президента должны быть проверены

305
ПОДЕЛИТЬСЯ
Заявления примара Оргеева Илана Шора относительно того, что он «финансировал две избирательные кампании президента Игоря Додона, должны быть проверены».

Об этом сказал в среду на пресс-конференции председатель парламента Андриан Канду, передает infotag.md

По его словам, «если эти заявления имеют под собой достаточное обоснование, то необходимо обратиться в компетентные органы, а если — просто политические декларации Шора, тогда не стоит воспринимать их всерьез».

«В избирательный период политики стремятся делать чуть более громкие заявления, чтобы обратить на себя внимание СМИ», — признал зампредседателя правящей в Молдове ДПМ.

Лидер партии собственного имени, скандально известный предприниматель Илан Шор на пресс-конференции 4 февраля заявил, что дважды финансировал избирательные кампании президента Додона, а также возил его самолетом в Монако на футбольный матч.

Додон расценил заявления Шора как попытку скомпрометировать Партию социалистов. Он признал, что неоднократно встречался с Шором и летал с ним на мероприятия, однако не по приглашению Шора. Также глава государства подчеркнул, что в тот момент не занимал никакую государственную должность.