Домой Видео Инцидент на встрече Додона в Гагаузии (Видео)

Инцидент на встрече Додона в Гагаузии (Видео)

1350
ПОДЕЛИТЬСЯ

Президент Игорь Додон был вынужден попросить отключить микрофон, когда вице-председатель муниципального совета Комрата попытался задать вопрос, связанный с выборами. Ранее глава государства получил предупреждение от Центральной избирательной комиссии о том, чтобы он не вмешивался в предвыборную кампанию, учитывая занимаемую должность.

Вице-председатель муниципального совета Комрата Георге Митиогло попытался спросить Додона про шансы кандидата ПСРМ Александра Суходольского и независимого кандидата, бывшего члена ДПМ Николае Дудогло попасть в парламент по одномандатному округу Комрат.

В какой-то момент Додон прервал Митиогло.

«Я не президент, поэтому, думаю, могу позволить себе сказать названия партий и кандидатов… <…> 24 февраля у нас пройдут выборы. Я хочу рассказать именно о комратском одномандатном округе…», — начал Митиогло, однако Додон прервал его, попросив не называть имена кандидатов и партий, так как это может расцениваться как предвыборная агитация.

Митиогло продолжил, заверив, что не будет упоминать названия партий и имена кандидатов, однако не сдержал слова, поэтому Игорь Додон попросил отключить его микрофон.

«Я хочу обратиться к людям и объяснить один нюанс. Мы все прекрасно знаем, что Комратский одномандатный округ разделился, по большому счету, на два основных лагеря. Мы все знаем, какие это лагеря (за социалистов и за демократов, — прим.). Есть схема, по которой и один кандидат, и второй могут стать депутатами. И господин Суходольский (кандидат ПСРМ, — прим.) может пройти по спискам партии, и Дудогло (бывший член ДПМ, — прим.) тоже может пройти как независимый кандидат», — говорил Митогло, когда Додон прервал его и попросил отключить микрофон, объяснив, что это не предвыборная встреча, поэтому такие вопросы запрещены.

Охрана Додона забрала у Митиогло микрофон и передала главе государства.

deschide.md