Домой Общество Жительница Криулян умерла, не дождавшись приезда скорой

Жительница Криулян умерла, не дождавшись приезда скорой

342
ПОДЕЛИТЬСЯ
Житель села Балабанешты Криулянского района обвиняет врачей в халатности. Он утверждает, что его тетя умерла из-за того, что скорая приехала только спустя полтора часа после вызова. В министерстве здравоохранения проводят внутреннее расследование.

Все произошло две недели назад. Сергей утверждает, что его 49-летняя тетя готовила завтрак, но в какой-то момент ей стало плохо и она упала на пол. Муж женщины вызвал скорую помощь из соседнего села Старые Дубоссары, которое находится в 10 километрах от Балабанешт, передает protv.md.

«Мы позвонили в службу 112, но они приехали спустя 1 час и 25 минут, а могли приехать за 10 минут. Когда приехала скорая, она уже умерла», — говорит племянник умершей женщины Сергей.

По утверждениям мужчины, он четыре раза звонил в скорую, но ему так и не ответили.

«На протяжении всего этого времени она постоянно спрашивала, едет ли скорая. Ей очень хотелось жить», — рассказал мужчина.

Он также добавил, что врачи не дали ему никаких объяснений по поводу данной ситуации.

«Они приехали минут на 7, посмотрели и уехали ничего не объяснив. Я так и не понял, по какой причине они опоздали. Никто не озвучил нам причину смерти», — сказал Сергей.

Дежурный врач из Старых Дубоссар отказался предоставить какую-либо информацию.

Пресс-секретарь министерства здравоохранения сказала, что по этому делу проводится внутреннее расследование.

«Когда появятся результаты расследования, они будут опубликованы на сайте министерства здравоохранения и национального центра догоспитальной медицинской помощи», сказала Кристина Стратулат, пресс-секретарь министерства здравоохранения.

Родственники женщины рассказали, что она умерла от остановки сердца. У нее остались двое детей.