Домой Общество В детсадах Кишинева проходят родительские собрания по поводу незаконных поборов

В детсадах Кишинева проходят родительские собрания по поводу незаконных поборов

244
ПОДЕЛИТЬСЯ
Собрания с участием родителей, родительских комитетов и объединений, педагогического персонала, представителей территориальных инспекторатов образования состоятся, начиная с сегодняшнего дня, 18 января, в ряде детских садов столицы.

Целью этих собраний, в которых будет участвовать и сотрудник НЦБК, станет обсуждение проблемы незаконного сбора денег в детских дошкольных учреждениях и поиск правовых решений для прекращения этих поборов, передаёт ipn.md

С такой инициативой выступило Главное управление образования, молодёжи и спорта при Кишинёвском муниципальном совете, обратившееся в НЦБК за помощью в обеспечении атмосферы добропорядочности в подведомственных учреждениях и окончательном решении проблемы неофициальных платежей в системе образования.

Таким образом, в период до конца января сотрудники НЦБК посетят собрания в тех детских садах, наибольшее количество жалоб на которые поступило от родителей. Речь идёт о Детском саде № 40, расположенном в секторе Ботаника, № 183, в секторе Буюкань, № 7, в секторе Центр, № 179, в секторе Чокана, и № 196, в секторе Рышкань.

С расписанием предстоящих собраний можно ознакомиться на сайте Национального центра по борьбе с коррупцией. Дополнительную информацию о кампании желающие могут получить, связавшись с начальником Управления антикоррупционного просвещения в рамках НЦБК Ионом Прутяну по телефонам 257 276 или 069056978.