Домой Политика Опрос: Ни одна из партий не сможет получить более половины мест в...

Опрос: Ни одна из партий не сможет получить более половины мест в парламенте

267
ПОДЕЛИТЬСЯ
Если бы в ближайшее воскресенье в Молдове состоялись парламентские выборы, то ни одна из партий не смогла бы получить более половины мест в парламенте.

Об этом свидетельствуют результаты исследования «Предвыборный барометр — 2019», проведенного на прошлой неделе экспертами социологической компании Date Inteligente на базе последних опросов общественного мнения, передает infotag.md

Как сообщили авторы исследования, Партия социалистов (ПСРМ) сможет провести в парламент 45 своих представителей (на три меньше, чем прогнозировалось на прошлой неделе), блок ACUM — 25, Демократическая — 20 (+2).

На прошлой неделе эксперты прогнозировали победу кандидатов от ПСРМ в округах №4 Рышкань, №6 Дрокия и №8 западной части Бэлць, однако на этой неделе они изменили свое мнение и считают, что в округах №4 и №8 победят кандидаты от ДПМ, а в №6 – «Нашей партии» (НП). В новом прогнозе говорится, что НП победит лишь в двух одномандатных округах.

По мнению экспертов, партия «Шор» сумеет преодолеть избирательный порог в 6%, а также победить в двух избирательных округах в Орхей (№18 и №19), где примаром является ее лидер Илан Шор. Партия коммунистов не победит ни в одном избирательном округе, но сможет провести в парламент трех своих представителей по партийным спискам.

Согласно исследованию, в парламент проходит только один независимый кандидат – примар Чимишлии Георге Рэйляну. Он может победить в округе №40 Чимишлия-Басарабяска.