Домой Общество Открыта горячая линия по вопросам действия Закона об оплате труда

Открыта горячая линия по вопросам действия Закона об оплате труда

326
ПОДЕЛИТЬСЯ

Работники бюджетных учреждений, которые имеют неясности и вопросы о реализации Закона о единой системе оплаты труда в бюджетной сфере могут позвонить по телефону 0 8000 15 25 в Центр информационных технологий в области финансов.

Звонки являются бесплатными и могут осуществляться с любого стационарного или мобильного телефона, с понедельника по пятницу, с 8.00 до 17.00, передает ipn.md.

Как отмечается в сообщении для прессы Центра информационных технологий в области финансов, колл-центр регистрирует запросы абонентов и передает их специалистам в соответствующие подразделения Министерства финансов, которые в дальнейшем будут отвечать на вопросы заинтересованных лиц и давать им пояснения относительно нового способа расчета заработной платы в бюджетном секторе.

Законом о единой системе оплаты труда в бюджетной сфере, вступившим в силу с 1 декабря 2018 года, была создана единая сетка оплаты труда для всех бюджетных учреждений.

В течение декабря, бухгалтера этих подразделений получат при расчете заработной платы в соответствии с положениями нового закона методологическую поддержку со стороны группы специалистов, созданной Министерством финансов.