Домой Видео В Каларашском районе священник отказался хоронить умершую (Видео)

В Каларашском районе священник отказался хоронить умершую (Видео)

588
ПОДЕЛИТЬСЯ

От жителей села Рэчула Каларашского района поступают многочисленные жалобы на местного священника. Люди говорят, что он требует слишком много денег за проведение церковных обрядов.

Последний случай, возмутивший сельчан, заключался в том, что он отказался прийти на похороны женщины, так как дочь умершей окрестила ребенка в церкви другого села, передает protv.md.

Однако, следует отметить, что позже священник передумал и пообещал прийти.

Несколько дней назад в селе Рэчула умерла 54-летняя женщина. Ее родственники попросили сельского священника прийти на похороны, но он прогнал их, сказав отправляться в ту церковь, где дочь умершей крестила сына. Женщина, в свою очередь утверждает, что вынуждена была это сделать, так как обряд крещения там стоит намного дешевле.

Жители села утверждают, что священник агрессивен, употребляет алкоголь и даже ругается. Также сельчан возмущает то, что за проведение священных обрядов он требует завышенные таксы. Так за похоронную церемонию этот священник просит 900 леев, тогда как в соседнем селе она стоит 500 леев.

В представительстве Унгенской и Ниспоренской епархий отказались прокомментировать этот случай и сказали, что предоставят ответ, когда поступит жалоба.