Домой Видео В Молдове впервые провели операцию по уменьшению женской талии (Видео)

В Молдове впервые провели операцию по уменьшению женской талии (Видео)

586
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Молдове впервые провели операцию по уменьшению женской талии. Пациенткой частной клиники стала 30-летняя уроженка нашей страны, которая проживает в Испании.

Ее имя не разглашается, но врачи рассказали о подробностях процедуры, которая не предусматривает удаление рёбер и не затрагивает внутренние органы. Новую методику они опробовали после обучающих курсов и семинаров за рубежом, передает canal3.md

«Операция предполагает надрез и изменение формы ребер. Важно, что их не удаляют полностью. Женщина пробыла в клинике около 72 часов, то есть три дня. К нам уже обратились желающие стать еще красивее», сказал хирург, Игорь Максим.

Методика была позаимствована у российского хирурга Казбека Кудзаева. При измерении талии пациентки перед операцией лента показывала 72 сантиметра, сейчас — на 10 сантиметров меньше.

«Женщине чуть больше 30 лет. Ранее она увеличивала бюст и делала липосакцию. И вот теперь решила сузить талию», сказал хирург, Олег Концу.

По словам врачей, она не единственная, кто желает приблизить свою внешность к некоему идеалу. Однако есть среди пациентов и те, кому действительно необходима пластика для исправления врожденных или приобретенных дефектов.

«Мы способны сделать человека счастливым и это главное, что привлекает нас в этой профессии. С нашей помощью человек избавляется от комплексов, от последствий дистрофии, которые преследуют их всю жизнь», сказал хирург, Олег Концу.

Три месяца пациентка будет носить корсет, чтобы ребра срослись в новой позиции. О стоимости процедуры врачи не рассказали.