Домой Общество В течение нескольких недель в Джолтае был совершен ряд резонансных преступлений

В течение нескольких недель в Джолтае был совершен ряд резонансных преступлений

499
ПОДЕЛИТЬСЯ
Глава Гагаузии Ирина Влах в понедельник, 22 октября, провела выездное совещание в селе Джолтай, в котором приняли участие начальник инспектората полиции Чадыр-Лунга Николай Арнаут, председатель Чадыр-Лунгского района Валентин Кара, примар села Джолтай Илья Кошулинский, депутат Народного собрания Наталья Шошева. 
В повестке дня совещания значился вопрос об обеспечении общественной безопасности в селе Джолтай в контексте ряда совершенных правонарушений в населенном пункте.
В течение нескольких недель в Джолтае неизвестными лицами был совершен целый ряд резонансных преступлений. В сентябре был совершен поджог микроавтобуса. А в ночь с 17 на 18 октября, примерно в 1 час 20 минут неизвестные совершили поджог сельского магазина, расположенного напротив примэрии.
По факту совершенных преступлений инспекторатом полиции возбуждены уголовные дела. Как отметил начальник инспектората полиции Чадыр-Лунги, в настоящий момент сотрудники органов правопорядка проводят оперативно-розыскные мероприятия. Осуществлены обыски у ряда подозреваемых в совершении поджога.
Башкан Гагаузии Ирина Влах выразила крайнюю обеспокоенность в связи со сложившейся криминогенной обстановкой в населенном пункте. Глава автономии высказалась за необходимость принятия комплекса мер по предотвращению роста преступности.
Участники совещания приняли решение усилить патрулирование улиц населенного пункта до выяснения всех обстоятельств, связанных с совершением вышеуказанных правонарушений.
В ближайшие дни в Джолтае будет проведен сход граждан, в котором будет обсуждена общественная ситуация в населенном пункте. С целью предотвращения и профилактики правонарушений в центре Джолтая будут установлены камеры видеонаблюдения.