Домой Общество В Чадыр-Лунгском районе не получили прививки от кори 513 детей

В Чадыр-Лунгском районе не получили прививки от кори 513 детей

472
ПОДЕЛИТЬСЯ
Вчера в Чадыр-Лунге состоялось заседание районной Комиссии Чрезвычайных Ситуации по предотвращению распространения кори. В заседании комиссии приняли участие министр здравоохранения, труда и социальной защиты Светлана Чеботарь и башкан Гагаузии Ирина Влах. После заседания члены комиссии ознакомились с условиями госпитализации детей, больных корью.

По оперативной информации менеджера Чадыр-Лунгской больницы Николая Калын, с диагнозом «корь» в больницу были госпитализированы 113 детей. 63 ребенка уже прошли через так называемый инкубационный период и выписаны домой. Он добавил, что примерно каждый второй пациент с подобным диагнозом поступал в больницу в тяжелом состоянии.

Башкан Гагаузии Ирина Влах подчеркнула, что, хотя количество новых случаев заболеваний идет на спад, говорить о преодолении пика еще рано.

«Только в Чадыр-Лунгском районе не получили прививки 513 детей. Это очень тревожные цифры. И сегодня эти дети, не прошедшие через вакцинацию, находятся в зоне риска», — отметила башкан.

При этом, вакцинирование по медицинским показаниям не получили лишь 59 детей. А в остальных случаях родители приняли такое решение самостоятельно исходя из религиозных убеждений.

«Необходимо усилить работу с лидерами религиозных групп, которые отказываются от вакцинации детей. На днях корью заболел пастор в селе Бешгиоз. Этот случай еще раз показывает, что корь – очень опасная инфекция, которой подвержены все возраста. Вакцинирование – единственный способ избежать риска заболеть корью и другими более опасными инфекциями. Такими, как полиомиелит», — подчеркнула башкан.

 

nokta