Домой Общество Трагедия в селе Этулия. 6-летний мальчик утонул в озере

Трагедия в селе Этулия. 6-летний мальчик утонул в озере

261
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вчера, 2 августа шестилетний мальчик из села Этулия утонул в озере Кагул. Мэр Тараклии Сергей Филипов решил уйти в отставку, после того как минздрав обнародовал результаты расследования массового отравления детей в тараклийском лагере «Чайка». «Я подаю в отставку. Беру всю ответственность на себя за случившиеся […] Искренне прошу прощения у родителей. Простите, если это возможно», — написал Филипов в Facebook, объясняя свое решение.

Об это корреспонденте nokta сообшил замначальника Управления чрезвычайных ситуаций Гагаузии Виталий Деде.

«Мальчик пришел поиграть к соседу, мальчику 5-ти лет, после чего дети пошли на озеро. Дети купались, и в какой-то момент 5-ти летний мальчик заметил, что его друг пропал. После чего он прибежал к бабушке утонувшего мальчика и сообщил, что мальчик не выходит из воды», — сказал Виталий Деде.

Женщина сообщила о произошедшем в службу 112. На место выехала группа водолазов из города Кагул, а также спасательная служба из Вулканешт. Они извлекли тело мальчика из воды.

В УЧС Гагаузии напоминают, что качество воды не соответствует требованиям санитарных правил. Сотрудники управления убедительно просят соблюдать правила поведения на воде и не оставлять детей без присмотра.

 

nokta