Домой Общество Личность адвоката, обвиняемого в сексуальном насилии над 13-летней девочкой

Личность адвоката, обвиняемого в сексуальном насилии над 13-летней девочкой

262
ПОДЕЛИТЬСЯ

Адвоката, которого задержала Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам (ПБОПОД) по обвинению в сексуальном насилии над 13-летней девочкой в течение двух лет, зовут Григорий Гарготов. Впервые его имя попало в СМИ, когда в 2009 году его назначили защищать права протестующих.

Гарготов однажды уже получал предупреждение от Союза адвокатов за то, что, получив деньги от клиентки, не выдал ей чек.

В 2013 году Ziarul de Gardă писало, что интересы задержанных участников протестов 7 апреля 2009 года защищал именно Григорий Гарготов.

Напомним, правоохранительные органы спасли 13-летнюю девочку, которая подвергалась сексуальному насилию около двух лет. В сообщении Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам (ПБОПОД) отмечается, что девочка происходит из социально уязвимой семьи. Адвокату, обвиняемому в её похищении, грозит пожизненное заключение.

Следствие установило, что с 2016 года девочка удерживалась дома у адвоката, где регулярно подвергалась сексуальному насилию с его стороны.

После получения и проверки соответствующей информации, прокуроры и полицейские провели обыски дома у адвоката, где и была обнаружена несовершеннолетняя. Насильник был задержан.

Правоохранительные органы также нашли улики, которые могут указывать на возможную эксплуатацию и других детей. В настоящее время проводится проверка.

Если вина адвоката будет доказана, ему грозит до 20 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

Прокуроры потребовали поместить обвиняемого под предварительный арест.