Домой Общество Глава отделения хирургии столичной больницы пойдет под суд за пассивную коррупцию

Глава отделения хирургии столичной больницы пойдет под суд за пассивную коррупцию

474
ПОДЕЛИТЬСЯ

Прокуратура антикоррупции передала в суд уголовное дело, возбужденное на имя хирурга в связи с обвинением в пассивном коррумпировании.

Как сообщает прокуратура антикоррупции, документирование преступной деятельности обвиняемого велось с 12 по 24 июля 2018 года. В течение этого времени хирург претендовал на получение, согласился и принял от пациентов и их родственников за проведение операции 54 600 леев.

На данный момент обвиняемый отстранен от должности и находится под домашним арестом. Он заключил соглашение о признании вины. Если суд признает его виновным в пассивном коррумпировании, то ему грозит тюремное заключение сроком от 3 до 7 лет со штрафом в размере от 4 000 до 6 000 условных единиц и лишение права осуществлять профессиональную деятельность на срок от 5 до 10 лет.

Прокуратура антикоррупции отмечает, что в целях расширенной конфискации, был наложен секвестр на деньги, изъятые в рамках обысков, и имущество обвиняемого. Общая стоимость арестованного имущества превышает 700 000 леев.