Домой Видео МИДЕИ призвало граждан РМ избегать поездок в Грецию в связи с пожарами...

МИДЕИ призвало граждан РМ избегать поездок в Грецию в связи с пожарами вблизи Афин (Видео)

290
ПОДЕЛИТЬСЯ

Посольство Республики Молдова в Афинах объявило о том, что оно контролирует изменение ситуации, связанной с пожарами в Греции, оказывая всю необходимую поддержку соотечественникам, находящимся в зоне опасности.

До настоящего времени не было выявлено ни одного гражданина Республики Молдова, пострадавшего при пожарах. В то же время МИДЕИ призывает граждан Республики Молдова воздерживаться от поездок в пострадавшую от пожаров зону, сообщает realitatea.md.

По словам посла Анатола Вангели, до настоящего времени не было зарегистрировано ни одного обращения граждан Республики Молдова за медицинской помощью.

«В настоящее время в консульском отделе зарегистрировано семь запросов на выдачу проездных документов в обмен на удостоверения личности, сгоревшие в зоне пожара. Дипломатическая миссия приняла решение выдать временные документы бесплатно», — подчеркнул посол Вангели.

Сотрудники посольства Республики Молдова в Греции находятся в постоянном контакте с полицейским участком Рафины и Неа Макри, а также с горячей линией, открытой греческими властями.

«На данный момент нам сообщили, что подробностей о выявленных жертвах пока нет. Посольство поддерживает постоянный контакт с властями и моргами на случай обнаружения среди жертв / пострадавших молдавских граждан», — отметил Анатол Вангели.

Министерство иностранных дел и европейской интеграции напоминает, что граждане Республики Молдова, находящиеся в Греции, могут обратиться за консульской помощью по номеру экстренной помощи посольства +30 699 793 9458 или на официальную страницу миссии в Facebook.

Согласно последним данным, количество людей, погибших в результате пожаров вблизи Афин, достигло 49 человек. Еще около 160 получили ранения.

Пожар вспыхнул в сосновом лесу недалеко от Кинеты, примерно в 54 км к западу от столицы Греции. Большинство жертв оказались в огненной ловушке в зоне спа-курорта Мати, в 40 км к северо-востоку от Афин.

Пожары были спровоцированы жарой, охватившей страну. Температура воздуха в регионе повысилась до 40 градусов Цельсия.