Домой Общество «Мать умершей девочки утаила, что давала ей парацетамол», — директор больницы в...

«Мать умершей девочки утаила, что давала ей парацетамол», — директор больницы в Сынжерей

1445
ПОДЕЛИТЬСЯ

Директор районной больницы в Сынжерей, в которой лежала отравившаяся парацетамолом 5-летняя девочка, ответил на обвинения матери.

По словам главы медучреждения, ответственность за трагедию лежит на матери девочки, которая не сказала медикам, что уже давала ей парацетамол дома. Директор утверждает, что врачи спрашивали женщину, какие лекарства она давала ребенку, но та им ничего не ответила.

— Мы очень сожалеем о смерти ребенка, но предъявленные нам обвинения абсурдны. В этом случае больница абсолютно не виновата. Ребенок был госпитализирован с острой вирусной инфекцией. С самого начала мать спросили, что она принимала дома. Но она ни слова не сказала о принятом ею парацетамоле, — заявил Лилиан Брынза.

Более того, по словам главы медучреждения, сначала мать отказалась от госпитализации девочки. Лилиан Брынза утверждает, что парацетамол в Сынжерейской больнице не мог быть прописан ребенку, поскольку в учреждении нет таких препаратов для несовершеннолетних — их выписывают только взрослым.

— Вечером, когда девочку привезли, ей предложили госпитализацию, но мама категорически отказалась. Дежурный врач убедил ее остаться хотя бы до утра. Затем, утром, врач-инфекционист убедил ее остаться в больнице. После этого, согласно медицинской карте, больной была назначена инфузионная терапия. Мы в больнице не назначаем парацетамол 0,25 детям, у нас его дают только взрослым, поэтому она не получала парацетамол в больнице. Ей был назначен антибиотик, когда она уже находилась в отделении реанимации. Вся информация содержится в контрольном листе, где всё написано, — рассказал директор больницы.

Состояние ребенка продолжало ухудшаться, поэтому были проведены консультации с несколькими специалистами больницы. Лилиан Брынза говорит, что мать девочки повторно спрашивали, давали ли ей какие-то препараты. Только тогда мать ответила, что девочка приняла две таблетки парацетамола. Однако из прессы директор больницы узнал о пяти таблетках, поэтому он спрашивает: «А может, их было даже больше, чем пять?»

Пятилетняя девочка из Сынжерей, отравившаяся таблетками парацетамола, умерла в больнице в Бухаресте. У ребенка была диагностирована острая интоксикация парацетамолом. Врачи клинической больницы скорой помощи для детей им. Григоре Александреску в Бухаресте пытались спасти ребенка, но им не удалось: девочка умерла. Мать погибшей заявила, что девочка не была отравлена парацетамолом дома, как об этом сказали в Министерстве здравоохранения. По ее словам, ответственность за смерть дочери лежит на врачах из Сынжерей.