Домой Спорт В Авдарме строится очередной спортивный объект

В Авдарме строится очередной спортивный объект

233
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Авдарме ведутся работы по установке открытой тренажерной площадки в центре села. Финансирование строительных работ и приобретение оборудования взяли на себя меценаты. Об этом сообщил руководитель строительных работ Петр Гаргалык. 

Центр Авдармы продолжает благоустраиваться. Один из неухоженных участков возле детского сада «Ивушка» вскоре превратится в современную открытую тренажерную площадку.

Руководитель работ по строительству уличной спортплощадки Петр Гаргалык рассказал, что главная задача не просто благоустройство центральной территории села, а создание условий для поддержки здорового образа жизни жителей Авдармы.

«Следующим шагом по обустройству территории села стало благоустройство территории у центрального моста села Авдарма по улице Победы. Здесь запланирована установка тренажерного оборудования, для того чтобы жители села разного возраста и в любое время могли заняться своим здоровьем. Мы хотим, чтобы участок территории в центре села был одновременно и благоустроен, и служил бы в пользу людям», — сказала Петр Гаргалык.

По словам руководителя строительных работ при установке оборудования будут соблюдены все правила обеспечения безопасности в их использовании.

«Территория будет благоустроена тротуаром из брусчатки, основание площадки — 256 квадратных метров будет уложено агротканью, чтобы территория не проросла сорняками и затем будет уложен щебень, высотой в 20 сантиметров. Такая основа позволит площадке быть сухой при любых погодных условиях. Оборудование для тренажерной площадки заказано в специализированном заводе и будет соответствовать необходимым стандартам и нормам», — подытожил Петр Гаргалык.

Работы по установке открытой тренажерной площадки в центре Авдармы планируют завершить до 20 июля.

Напомним, ранее на этом же участке был осуществлен первый этап подготовки территории, включающий строительство парковой зоны. Вдоль канавы были посажены саженцы хвойной породы. К завершению строительных работ озеленители намерены посадить около 60 деревьев.

avdarma.md