Домой главные новости Яниогло: Я не хочу быть ни кандидатом, ни башканом

Яниогло: Я не хочу быть ни кандидатом, ни башканом

530
ПОДЕЛИТЬСЯ
Валерий Яниогло — экс-заместитель башкана Михаила Формузала и нынешний соратник председателя движения «Ени Гагаузия» Николая Дудогло заявил, что не хочет быть ни кандидатом, ни башканом Гагаузии. Об этом он сообщил в рамках программы «Persona» на ОК ГРТ.

По мнению Валерия Яниогло, пока вырисовываются две конкурирующие политические силы в автономии, претендующие на пост главы Гагаузии.

Отсутствие на данный момент других возможных конкурентов Яниогло объясняет тем, что граждане разочарованы и политиками и партиями.

-Тот спектр вопросов, который предлагали нынешний башкан и другие кандидаты в рамках прошлой избирательной кампании, был очень широкий. Получилось так, что в пользу нынешнего башкана сыграл российский фактор. Он был очень серьезно использован тогда, и этот фактор сыграл тогда свою решающую роль. С учетом этого фактора у населения были очень серьезные ожидания, что Россия стоит за данным человеком и когда этот человек станет башканом, сюда в Гагаузию придут инвестиции.

На каком-то этапе мы убедились, чтобы эти инвестиционные ожидания были исполнены, видимо нужно было еще что — то, что не было предпринято. Получилось так, что люди начали разочаровываться в политиках, во всех. Казалось бы, все что-то обещали, и не сделали.

В случае с нынешним башканом, не просто политик или кандидат обещал, обещало государство, которое на него сделало ставку. Что обещали, не выполнили, не получилось. Это привело к безысходности людей, и они перестали верить вообще всем, — отметил Валерий Яниогло.

Яниогло считает, что в политические партии в Гагаузии верить уже нельзя, всем понятна их риторика. В автономии верят больше конкретному человеку, политику, сообщает новостной портал Gagauz.md.

-Это не очень хорошо, что на данный момент есть две региональные силы в Гагаузии, в лице Ирины Влах и Николая Дудогло, которые принимают участие в политической жизни автономии, — считает Яниогло.

По его мнению, другие возможные кандидаты пока, видимо, не столь активны или ещё не обозначили свою позицию в отношении участия в предвыборной гонке на пост башкана Гагаузии.