Домой Политика ПКРМ: Советская власть совершенно напрасно дала образование Михаю Гимпу

ПКРМ: Советская власть совершенно напрасно дала образование Михаю Гимпу

249
ПОДЕЛИТЬСЯ
Партия коммунистов выразила несогласие с вчерашними заявлениям лидеров Либеральной партии (ЛП), согласно которым «все, что происходит сегодня в Молдове — нищета, раскол, диктатура и коррупция, связано с датой 28 июня 1940 г., началом советской оккупации Бессарабии».

В комментарии пресс-службы ПКРМ отмечается, что у молдавских коммунистов «также есть серьезная претензия к советской власти, в частности, за то, что она совершенно напрасно дала образование и путевку в жизнь такому никчемному существу, как Михай Гимпу», пишет infotag.md.

«Сегодняшняя коррупция и диктатура является следствием не «советской оккупации», а проститутской позиции Либеральной партии во главе с Михаем Гимпу и его племянником Дорином Киртоакэ, напрямую причастному к деградации Кишинева, против которого возбуждено 77 (!) уголовных дел по обвинению в коррупции. Именно эта партия предателей интересов молдавского народа долгое время являлась одним из столпов действующего коррумпированного и диктаторского режима. И именно в этот период имена Михая Гимпу и Дорина Киртоакэ стали синонимами коррупции. А когда их вышвырнули за ненадобностью, они вдруг «прозрели»», — считают коммунисты.

Они припомнили либералам русскую поговорку «Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива», подчеркнув, что день 28 июня «является праздником Освобождения для всех патриотов Молдовы».