Домой Спорт Борец Дмитрий Чакуста завоевал «бронзу» на чемпионате Европы

Борец Дмитрий Чакуста завоевал «бронзу» на чемпионате Европы

221
ПОДЕЛИТЬСЯ
Дмитрий Чакуста стал обладателем бронзовой медали Чемпионата Европы по вольной борьбе. Уроженец Авдармы представлял Молдовы в составе сборной. Турнир проходит в Германии.

Во вторник, 27 июня, в немецком городе Дортмунд, стартовало первенство Европы по вольной греко-римской и женской борьбе среди юниоров. В первый день соревнований определились сильнейшие среди молодых борцов вольного стиля в четырех весовых категориях — до 50, 60, 74 и 96-ти кг. На ковры немецкого спорткомплекса «Helmut Kornig Halle» вышли более 66 спортсменов из разных стран Европы.

Уроженец села Авдарма Дмитрий Чакуста, выступавший в составе сборной Молдовы, в весовой категории до 96 кг, завоевал бронзовую медаль.

В поединке за третье место Дмитрий боролся со спортсменом из Болгарии и победил со счетом 4-1. Тренирует спортсмена уроженец села Бешгиоз Владимир Готишан, неоднократный призер Чемпионатов Европы, мастер спорта международного класса, тренер-преподаватель МОУ ДО «Тираспольская специализированная детско-юношеская школа Олимпийского резерва борьбы и бокса».

Напомним, в 2015 году Дмитрий Чакуста стал победителем юношеской Олимпиаде в Нанкине и принёс в копилку сборной Молдовы серебряную медаль. За победу Дмитрий получил в подарок от меценатов Авдармы сертификат на квартиру.