Домой Общество Задержаны десять человек, в том числе глава Таможенного бюро

Задержаны десять человек, в том числе глава Таможенного бюро

92
ПОДЕЛИТЬСЯ
Уже десять человек задержали этим утром в результате обысков, прошедших на КПП Леушены, а также в Кагуле и Кишинёве. Всех подозреваемых поместили под стражу на трое суток. Напомним, чтоб обыски проходили в связи с незаконной деятельностью таможенников. 

Четверо человек задержали сегодня в результате обысков, которые прошли этим утром на КПП Скулены, а также в Унгенах и Кишинёве. Речь идёт о главе Унгенского таможенного бюро, его заместителе, начальнике смены КПП Скулены и таможенном инспекторе.

Спецоперацию провели прокуроры антикорррупции совместно с офицерами НЦБК. Меры связаны с незаконной деятельностью некоторых таможенников, которые фигурируют в деле о коррупции. Напомним, что месяц назад задержали 14 сотрудников КПП Скулены и Леушены. А в октябре в ходе спецоперации на КПП Тудора и Паланка задержали 28 таможенников. Речь о таможенных инспекторах, начальниках смены, а также о главе таможенного пункта в Бендерах. Они вымогали деньги у людей, которые везли продовольственные товары на Украину.

 

 

publika.md