Домой Культура Георгий Топал и Иван Милев презентовали сборник духовной поэзии «Свет небес»

Георгий Топал и Иван Милев презентовали сборник духовной поэзии «Свет небес»

154
ПОДЕЛИТЬСЯ
Георгий Топал поэт из Вулканешт совместно с Иваном Милевым выпустили сборник духовной поэзии «Свет небес», в который вошли произведения связанные с библейским писанием.

В тематический сборник духовной поэзии «Свет небес» вошло 174 произведения. Один из авторов Георгий Топал поделился, что в произведениях описана любовь к Богу.

В книге собраны произведения, написанные на русском и гагаузском языках. Автор издания Иван Милев рассказал, как появилась  идея создание сборника.

— Мы по вечерам собирались и читали духовную поэзию европейских авторов. Моё сердце сжималось от того, что нет духовной поэзии у гагаузов. Так и появилась идея написать этот сборник, – сказал  Иван Милев.

Примар города Вулканешты Виктор Петриоглу отметил, что благодаря таким изданиям о гагаузах и их творчестве знают далеко за пределами нашей страны.

— В день города Вулканешты мне подарили сборник «Свет небес», довольно объёмный, хороший и самое главное много поучительного есть в этом сборнике для нашей молодежи. Думаю, учителя гагаузского языка возьмут это на вооружение, и смогут  объяснить нашим детям, что есть люди, которые прославляют наш язык, — отметил Виктор Петриоглу.

Авторов с изданием новой книги во время презентации по видеосвязи поздравил известный гагаузский оперный певец Степан Курудимов.

Поддержку в издании книги оказал исполком Гагаузии, а так же друзья поэтов.