Домой Выборы в НСГ Апелляционная палата Комрата перенесла признание итогов второго тура выборов в НСГ

Апелляционная палата Комрата перенесла признание итогов второго тура выборов в НСГ

42
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рассмотрение Апелляционной палатой Комрата дела о признании итогов второго тура выборов в Народное собрание Гагаузии перенесено на 16 декабря. Об этом сообщил глава Центральной избирательной комиссии автономии Иван Комур.

По его словам, перенос дела связан с тем, что судебная инстанция вынесла решение провести пересчет голосов по первому округу (Комрат), в связи с тем, что «якобы голосовали те, кто не имел права голосовать». Таким образом, общие итоги второго тура можно будет признать только после разрешения этой ситуации.

«Одна из сторон привела двух свидетелей, один из которых сообщил, что голосовал по чужому паспорту, а другой сказал, что получил прописку в день выборов и он пошел голосовать, обоим заплатили по 1 000 леев», — сказал Комур.

Отметим, что ранее заседание Апелляционной палаты по этому вопросу также было отложено в связи с ходатайством одного из кандидатов от первого округа Виталия Драгоя.

Напомним, что во втором туре выборов по первому округу победу одержал Дмитрий Константинов, набравший 60,3%, Виталий Драгой же набрал 39,7%.

 

GagauzMedia