Домой Политика Апеллпалата Комрата вынесла определение о пересчете голосов по округу №1 города Комрат

Апеллпалата Комрата вынесла определение о пересчете голосов по округу №1 города Комрат

48
ПОДЕЛИТЬСЯ
В округе №1 города Комрат будет произведен пересчет голосов, поданных избирателями во втором туре выборов в Народное собрание. Соответствующее решение приняли судьи Апелляционной палаты Комрат на заседании во вторник, 13 декабря.

Суд частично удовлетворил ходатайство представителей кандидата в депутаты НСГ Виталия Драгой и вынес определение о пересчете голосов в округе №1. Магистраты обязали ЦИК Гагаузии, окружной избирательный совет №1, участковые избирательные бюро №1/1 и 1/2 произвести пересчет голосов второго тура голосования в НСГ.

Во время пересчета голосов смогут присутствовать конкуренты на выборах в НСГ Виталий Драгой и Дмитрий Константинова, а также их представители. Они получат доступ и к спискам избирателей округа, рассказал председатель ЦИК Гагаузии Иван Комур.

«В соответствии со статьей 119 гражданского процессуального кодекса РМ суд оказывает содействие участнику процесса для истребования доказательств, так как самостоятельно он не может их получить. Коллегия отмечает тот факт, что такое решение было принято и в связи заслушиванием свидетелей, которые утверждают, что были допущены нарушения в ходе голосования», — говорится в определении суда.

В ближайшее время ЦИК Гагаузии соберется на заседание, в ходе которого утвердит положение о порядке пересчета голосов, созвать членов окружного избирательного бюро. И только после этой процедуры будет названа точная дата пересчета голосов в округе №1.

Напомним, ранее представители кандидата Виталия Драгой требовали отмены результатов выборов в округе №1 в Комрате.

В ответ на это ряд общественных деятелей раскритиковал действия сторонников Виталия Драгой.

 

 Gagauzinfo.MD