Домой Общество В Комрате выступают за признание «спайса» наркотическим веществом

В Комрате выступают за признание «спайса» наркотическим веществом

55
ПОДЕЛИТЬСЯ

Муниципальный совет Комрата выступает за признание «спайса» наркотическим веществом и инициирует изучение вопроса  распространения этого вещества и употребления его молодежью , руководством Гагаузии и Молдовы.

Вопрос, связанный с фактами продажи в учебных заведениях Комрата «спайса» ( курительная смесь, обладающая психоактивным действием, аналогичным действию марихуаны), предложил к рассмотрению муниципального совета советник Петр Влах. Он заметил, что Комрат является лидером по употреблению «спайса» в Молдове, и несмотря, на то, что в управлении образования и органах полиции Гагаузии это отрицают — факты есть. Советник констатирует, что  такие случаи известны, и они не единичны, а это вызывает большую тревогу. 

Примар м.Комрат Сергей Анастасов и советники Георгий Златов, Константин Златов и другие отметили, что ситуация по этому вопросу в городе действительно сложная. Они стараются реагировать на получаемые сигналы, привлекать к этому и муниципальную полицию, но из-за того, что в нашей стране «спайс» не признан как наркотическое вещество – результаты этой работы минимальные, передаёт городской сайт.

Советники муниципального совета Комрата решили выйти с инициативой к Башкану Гагаузии и Народному Собранию о необходимости разработки законодательной инициативы и передачи ее в Парламент Молдовы о признании «спайса» наркотическим веществом и предусмотрения мер наказания за его распространение и употребление. За это решение советники проголосовали единогласно.