Домой Культура Усатый: «Наша Партия» и далее будет прилагать все силы к тому, чтобы...

Усатый: «Наша Партия» и далее будет прилагать все силы к тому, чтобы Гагаузия развивалась и процветала

44
ПОДЕЛИТЬСЯ

Лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый поздравил жителей гагаузской автономии с 21-ой годовщиной образования Гагаузии.

-Двадцать один год назад Гагаузия показала всему миру пример мирного, прогрессивного разрешения противоречий, который вошел в международную практику как образец компромисса, ведущего к общему благу народов. Мудрость и принципиальность, гражданская активность гагаузского народа, взвешенность принимаемых решений привели к принятию 23 декабря 1994 года исторического документа – «Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)». Таким образом, гагаузский народ обрел собственную государственность, — сказал лидер политформирования.

По его словам, это событие самым благотворным образом повлияло и на укрепление государственности нашей общей Родины, многонациональной, независимой и суверенной Молдовы.

-От лица «Нашей Партии», представители которой, благодаря оказанному избирателями Гагаузии доверию, возглавляют сегодня городские администрации Комрата, Чадыр-Лунги и Вулканешт, а также от себя лично поздравляю всех жителей автономии, весь гагаузский народ с этой знаменательной датой! Заверяю вас, что «Наша Партия» и далее будет прилагать все силы к тому, чтобы Гагаузия развивалась и процветала, а особый статус был надежно защищен как в национальном, так и в международном законодательстве, — заявил Усатый.

Он также отметил, что сегодня необходимо стать плечо к плечу и добиваться, чтобы курс страны был возвращен в конструктивное русло укрепления государственности и суверенитета Молдовы.