Домой Культура Послы русского языка добрались до Чадыр-Лунги

Послы русского языка добрались до Чадыр-Лунги

57
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Чадыр-Лунгау прибыла группа волонтеров из России, работающая по молодежной международной волонтерской программе  Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина «Послы русского языка».    

В течение четырех дней волонтеры будут проводить занятия в пятых и шестых классах  трех учебных заведениях города: гимназии им. П.Казмалы, лицеях им.В.Мошкова и П.Губогло. В пятницу в данных учебных заведениях состоятся итоговые занятия, на которые приглашаются все желающие.Шестеро молодых людей из различных уголков России (Москвы, Волгограда, Ставрополя, Ярославля, Ульяновска) во главе с организатором, специалистом института им. А.С. Пушкина Мариной Белобородовой представят ребятам всю многогранность и красоту русского языка в прозе, стихах и сказках.

«Наша цель — представить русский язык как язык науки, образования, культуры, искусства, поделиться нашими традициями и культурой и узнать о культуре и традициях стран, которые включены в наш проект: Армения, Таджикистан, Киргизия и Молдова», — рассказала М.Белобородова.

Волонтеры посетили также примарию г. Чадыр-Лунга. В беседе с примаром Анатолием Топал они отметили, что приятно удивлены тем, что население города Чадыр-Лунга прекрасно владеет русским языком.  А также поделились своими первыми впечатлениями о городе и о первых проведенных занятиях. По словам гостей, чадыр-лунгские школьники приняли активное участие  в проводимых мероприятиях. 

     
Молодёжная международная волонтёрская программа «Послы русского языка в мире» Государственного Института им.А.С. Пушкина стартовала в июне 2015 года. Более тысячи молодых ребят из России и зарубежных стран изъявили принять участие в данной программе, но конкурс прошли 74 человека, которые  получили статус «посла русского языка». В октябре успешно прошла первая экспедиция в Армении.