Домой Политика Почему Тимофти выдвинул кандидатом в премьеры Стурзу

Почему Тимофти выдвинул кандидатом в премьеры Стурзу

44
ПОДЕЛИТЬСЯ

Президенту страны Николаю Тимофти просто указали, что нужно выдвинуть именно эту кандидатуру. Так считает председатель Партии социалистов Игорь Додон.

«Уверен, что кандидатура Стурзы появилась не в Республике Молдова, не в президентуре. Наверняка, это сделали внешние кураторы, кукловоды из-за рубежа, которые все эти 6 лет создавали в Молдове альянсы», — сказал он в интервью ведущему пресс-клуба «Социальный резонанс». 

По его словам, вашингтонский и брюссельский обкомы сделали это потому, что они разочарованы в тех, кого поддерживали в Молдове в последние годы, но не хотят упускать ситуацию из-под контроля. 

«Они попытались изменить политический класс Молдовы без выборов, запустив платформу «DA», но у них ничего не получилось. В этой ситуации им придется прибегнуть к резервному варианту — все же допустить досрочные выборы, даже с риском, что к власти придут левые силы, но при этом дать старт новым, по их мнению, политическим лидерам. Для этого они запустили через Тимофти Стурзу, явного русофоба и униониста, а также человека Всемирного банка Майю Санду, которая находится под влиянием американцев», — отметил Додон. 

В то же время политик отметил, что у Иона Стурзы нет шансов быть избранным на должность премьера, и он сам это прекрасно понимает.