Домой Общество По Майами разъезжает авто с изображением флага Гагаузии

По Майами разъезжает авто с изображением флага Гагаузии

196
ПОДЕЛИТЬСЯ

Уроженец села Чок-Майдан, Комратского района, Виталий Маринов разъезжает по Майами на автомобиле, на котором изображен флаг Гагаузии.

Жить и работать в США Маринов стал два года назад, когда выиграл Green card. Увлекавшийся автомобилями уроженец Гагаузии купил себе авто и решил украсить его флагом автономии.

«Несмотря на то, что я живу в США, я остаюсь патриотом Гагаузии. Хочу, чтобы о нас, о гагаузах, узнали везде, в том числе и в Майами. Меня часто спрашивают, что за флаг изображен на моей машине. Я с удовольствием об этом рассказываю и гордо заявляю: «Я гагауз, а на машине — флаг моей родины», — подчеркнул Виталий Маринов. 

Изображение флага Маринов нанес на автомобиль самостоятельно.

«Я делал эту машину с помощью моего друга, который тоже занимается тюнингом машин. Обошлись мне работы в две тысячи долларов, и то лишь потому что я сам работал. Если бы я заказывал эти работы – они обошлись бы гораздо дороже», — добавил автолюбитель.

Хотя он и постоянно живет в США, молодой человек говорит, что часто возвращается в Гагаузию, так как его «очень тянет домой».