Домой Политика ЛДПМ о развале фракции ПКРМ: Это давно продуманный план

ЛДПМ о развале фракции ПКРМ: Это давно продуманный план

42
ПОДЕЛИТЬСЯ

Большинство депутатов Либерально-демократической партии назвали заявление Владимира Плахотнюка о возвращении в политику и развал фракции ПКРМ частью давно продуманного плана.

Так, депутат ЛДПМ Виктор Рошка считает, что Молдова вступила в «эру цинизма», а его коллега Мария Чобану заявила, что «рейдер №1 совершил пару ознакомительных поездок туду-сюда, не спал ночь и вышел на сцену, чтобы осчастливить нас шокирующим известием».

Либерал-демократ Тудор Делиу не исключил, что и развал Партии коммунистов произошел при согласии шести депутатов, оставшихся с Владимиром Ворониным. По его мнению, 51 голос демократов, либералов, группы Лянкэ и отколовшихся коммунистов — довольно хрупкое большинство. Он не исключил, что этот развал — внутреннее движение в партии. Делиу пояснил, что отколовшиеся от фракции 14 депутатов в течение полугода не смогут присоединиться к Демпартии, поэтому они и объявили о создании социал-демократической платформы, возможно, близкой к демократам. «Парламентский регламент не предусматривает ничего подобного, но и прямо не запрещает, и это давно продуманный шаг», — цитирует Делиу издание.

По мнению экс-министра Виорела Чиботару, на реализацию этого плана Плахотнюк получил «одобрение Москвы». «Для меня шок видеть, как от одного выстрела пали сразу три партии — ЛП, ПКРМ и НЕПМ, — сказал Чиботару изданию. — Интересно, как пройдет «тест по неподкупности» Игорь Додон, который должен будет решить, как голосовать за нового президента Молдовы? Или одобрение Москвы вчера было получено?», — задал риторический вопрос Чиботару.