Домой Общество Комратская воинская часть отметила 24-годовщину образования войск карабинеров

Комратская воинская часть отметила 24-годовщину образования войск карабинеров

124
ПОДЕЛИТЬСЯ

В воинской части 1045, расположенной в Комрате, отметили 24-ую годовщину образования войск карабинеров. Военнослужащих поздравили члены исполкома автономии, депутаты Народного собрания Гагаузии, руководство примэрии Комрата и ветераны войск карабинеров.

За время своей службы карабинеры задержали множество преступников и выявили большое количество правонарушений. По словам председателя Комрасткого района Владимира Гарчева, жители столицы Гагаузии дают высокую оценку работе карабинеров.

«Сначала у вас не было никаких условий для службы — ни тепла, ни окон и дверей, ни столовой. Но вы достойно несли службу по охране общественного порядка», — подчеркнул Владимир Гарчев.

Примар муниципия Комрат Сергей Анастасов доволен тем, что карабинеры каждое утро дежурят на пешеходных переходах вблизи учебных заведений, помогая детям переходить через дорогу. А по вечерам патрулируют город, обеспечивая правопорядок.

Значимость войск карабинеров отметил и председатель Тараклийского районного совета Кирилл Татарлы, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD со ссылкой на общественное радио GRT.

За добросовестное исполнение воинского долга и в связи с празднованием 24 годовщины образования войск карабинеров Молдовы отличившимся военнослужащим вручили награды, дипломы и грамоты.

Всего на территории воинской части в Комрате отслужило более четырех тысяч солдат-срочников. Воинская часть 1045 была сформирована в декабре 1993 года.