Домой Политика Додон призывает рядовых коммунистов переходить в ПСРМ

Додон призывает рядовых коммунистов переходить в ПСРМ

55
ПОДЕЛИТЬСЯ
Лидер социалистов Игорь Додон призвал рядовых коммунистов из территориальных организаций переходить в его партию.
Он написал в понедельник в социальных сетях, что ПКРМ «наконец-то закончила свое существование, уйдя в небытие». 

«О серьезных проблемах в ПКРМ я говорил еще в 2011 г. Однако, мне непонятны до конца мотивы выхода из партии данных 14 депутатов. Возникает вопрос: «А не трюк ли это?»», — написал Додон. 

Он не исключает, что исход верных коммунистов из партии мог произойти с согласия Воронина, чтобы найти нужные голоса для утверждения нового правительства. 

«Мы будем наблюдать и далее за поведением депутатов, которые сегодня покинули ПКРМ. Не дал ли Воронин согласие на это «расставание», чтобы косвенно предоставить, таким образом, голоса для избрания нового правительства. Быть может, цель этой комбинации — облегчить долю Михая Гимпу, который скажет, что голосовал за правительство вместе с «социал-демократами», а не с коммунистами? Посмотрим, как и с кем проголосуют они», — отметил лидер социалистов. 

Игорь Додон отметил, что если ранее Партия социалистов была первой на левом политическом фланге, то после сегодняшнего решения «она остается единственным оппозиционным формированием». 

«Мы открыты для дискуссий и сотрудничества с теми, кто разделяет наши взгляды. Выступаем с призывом ко всем территориальным организациям ПКРМ выразить свое отношение к происходящему, проявить храбрость и политическую мудрость и присоединиться к Партии социалистов. Увидим, и кто из депутатов, которые называли себя «левыми», разделят наши видения. В скором времени все станет ясно», — подчеркнул Додон.