Домой Видео Жители столицы высказали мнение о первых 100 днях президентства Санду

Жители столицы высказали мнение о первых 100 днях президентства Санду

272
ПОДЕЛИТЬСЯ

3 апреля 2021 года исполняется 100 дней со дня приведения к присяге президента Майи Санду.

Журналисты портала Agora решили выйти на улицу и поинтересоваться у горожан, как они оценивают первые месяцы деятельности президента.

Большинство граждан отметили, что «она не коррумпирована и хочет сделать что-то для людей». Однако прозвучали и мнения, что за первые 100 дней президентства ей не удалось продемонстрировать значительных достижений. В числе неудач граждане отмечали управление пандемией, а некоторые возмутились, что так и не было назначено правительство.

Глава государства Майя Санду представила в пятницу, 2 апреля, подробный отчет о своей деятельности в течение 100 дней после вступления в должность президента Республики Молдова.

«Молдове необходимо срочно выйти из санитарного и экономического кризиса, принять реальные меры против воров и очистить институты от коррумпированных кланов, а также установить тесные отношения с международными партнерами, с соседними странами, сотрудничество, которое поможет нам развиваться и модернизироваться. Я говорила, что буду работать по этим трем направлениям в предвыборной кампании, и с первого дня своего вступления в должность я приложила усилия, чтобы вывести нашу страну из кризиса, изоляции и коррупции.

Для модернизации Молдовы требуется большая работа и совместные усилия нескольких институтов — стабильное и профессиональное правительство, большинство ответственных депутатов, функциональная прокуратура, эффективные и независимые институты», — говорится в отчете.