Домой Политика Сторонники Кавкалюка облили вице-главу Сынжерейского района зеленкой

Сторонники Кавкалюка облили вице-главу Сынжерейского района зеленкой

236
ПОДЕЛИТЬСЯ

Член партии PACE, лидером которой является Георге Кавчалюк, облил зеленкой вице-председателя Сынжерейского района Тудора Тутунару. Акция была проведена в знак протеста, так как чиновник был вакцинирован против COVID-19 вне очереди.

Кадры с места происшествия были размещены на странице партии Кавкалюка в Facebook, пишет deschide.md

Депутат Платформы «Достоинство и правда» Арина Спэтару написала в Facebook сообщение о нападении на своего коллегу по партии.

«Я осуждаю нападение стаей на нашего коллегу, вице-председателя Сынжерейского района, председателя Чрезвычайной комиссии по общественному здравоохранению района, ответственного за здравоохранение и социальную помощь, Тудора Тутунару. Те, кто утверждают, что идут с «миром», точнее с камнем за пазухой и ножом за спиной, применили «правосудие Кавкалюка» у ворот дома, когда Тудор вернулся с работы. В данный момент Тудор находится в больнице и рискует потерять зрение, потому что раствор попал ему в лицо и глаза. Кульминацией является то, что, чтобы унизить Тудора, «кавкалюксты» вызвали полицию, чтобы проверить его уровень алкоголя в крови, заявив, что он был пьян. Клевета, которой достойны только поэты в погонах, потому что результат алкогольной пробы НУЛЕВОЙ», — написала депутат.